当前位置:主页 > 大学试题及答案 >

澳门银河赌城官网

发布时间:2018-04-19 编辑:一米澳门银河赌城官网

《计算机网络》试题及答案

一、填空题(每空1分,共30分)

1、单工通信是指通信只在一个方向上发生,双工通信是指通信在  相对的方向  同时传输信息,半双工通信是指通信不能在两个方向上同时进行,必须轮流交替进行。

2、OSI参考模型从高到低分别是应用层、表示层、会话层、传送层、网络层、数据链路层、物理层

3、在同一种媒体中传输信号时,如果信道长度固定,为了增加传输容量,不可能通过减少 时延 来解决,而只能通过增加 信道的带宽 来实现。

4、在通信中,TCP协议是面向连接的,UDP协议是无连接的。

5、复盖一个国家,地区或几个洲的计算机网络称为广域网,在同一建筑或复盖几公里内范围的网络称为局域网 ,而介于两者之间的是城域网

6、从支持应用的角度看,运输层应该向高层提供的服务是 建立和拆除 运输层的连接、对 点到点的 通信实施控制、实现 全双工通信 控制并保证传输的 可靠性

7、在信道传输中,从调制解调器输出的调制信号每秒种载波调制状态改变的次数称为 波特率 ,而表示每秒传送的构成代码的比特数称为 比特率 

8、IP地址长度在IPV4中为 32 比特,而在IPV6中则为 128 比特。

9、现行解决“最后一公里”问题的接入技术有综合业务数字网、高速数字接入设备、同轴电缆宽调制解调器、局域网、无线接入

二、名词解释(英译汉)(每个3分,共18分)

1、Ethernet

2、LAN

3、FDDI

4、ISDN

5、ATM

6、PPP

答案:

1、以太网

2、局域网

3、分布式光纤数据接口

4、综合业务数字网

5、异步传输模式

6、点对点协议

三、选择题(每个2分。共20分)

1、一般来说,用户上网要通过因特网服务提供商,其英文缩写为(   )

A、IDC  B、ICP

C、ASP  D、ISP

2、使用权绞线作为传输介质,适用于下列哪种类型的以太网(   )

A、10Base一5   B、10/100Base—T

C、10/100Base—F  D、10Base一2

3、目前普通家庭连接因特网,以下几种方式哪种传输速率最高(   )

A、ADSL      B、调制解调器

C、局域网     D、ISDN

4、计算机安全的主要内容应包括(   )

A、硬件的安全   B、软件安全

C、计算机运行安全 D、数据安全

E、四种全是

5、IP电话包括(   )方式

A、电话—电话   B、PC—电话

C、PC—PC     D、三种全是

6、在以下传输介质中,带宽最宽,抗干扰能力最强的是(   )

A、双绞线     B、无线信道

C、同轴电缆    D、光纤

7、RS一232C的电气特性规定其传输电压的范围为(   )

A、—15V——+15V   B、—5V——0V

C、—15V——一5V  D、0V——+5V

8、目前网络应用系统采用的主要模型是(   )

A、离散个人计算模型 B、主机计算模型

C、客户/服务器计算模型 D、网络/文件服务器计算模型

9、IP协议是无连接的,其信息传输方式是(   )

A、点对点     B、数据报

C、广播      D、虚电路

10、这两个域名wwwl pku、edu、cn与www、cam、ac、uk哪部分是相同的(   )

A、最高层域    B、子域          C、主机域

答案:

1、D 2、B 3、C 4、E 5、D

6、D 7、A 8、C 9、B 10、C

四、简答题(共32分)

1、简要说明TCP/IP参考模型五个层次的名称(从下往上)?各层的信息传输格式?各层使用的设备是什么?(13分)

2、试阐述服务和协议的概念,及其相互之间的关系。(7分)

3、简述什么是面向连接的通信、什么是无连接的通信,在因特网技术中哪个协议是面向连接的、哪个协议是无连接的。(12分)

四、简答题(共32分)

1、

A、物理层  链路层  网络层  运输层  应用层

B、比特流 帧 包(报文分组)  报文

C、中继器  网桥  路由器  网关

2、(7分)

A、服务是指网络中低层实体向高层实体提供功能性的支持,协议是指对等层实体之间进行对话的一组规则。(4分)

B、对等层实体通过协议进行通信,完成一定的功能,从而为上层实体提供相应的服务。(3分)

3、(每个4分,共12分)

A、面向连接是指通信双方在进行通信之前,要事先在双方之间建立起一个完整的可以彼此沟通的通道。这个通道也就是连接,在通信过程中,整个连接的情况一直可以被实时地监控和管理。

B、无连接是指不需要预先建立起一个联络两个通信节点的连接,需要通信的时候,发送节点就可以往网络上送出信息,让信息自主地在网络上向目的地节点传送,一般在传输过程中不加以监控。

C、在因特网技术中TCP协议是面向连接的、IP协议是无连接的。

看过本文的人还喜欢以下文章

大学《微积分基础》期末试题及答案【银河国际网址】
大学《微积分基础》期末试题及答案【银河国际网址】
一、单项选择题(每小题4分,本题共20分) 1.函数, 的定义域是( ). A.(1,+) B.(0,1)U(1,+oo) C.(1,2)U(2,+) D.(0,2)U(2,+) 2.曲线 在z一2处切线的斜率是( ). 3.下列函数在指定区间(一,+oo)上单调减少的是( ). 4若等...
《学前儿童语言教育试题》试题及参考答案
《学前儿童语言教育试题》试题及参考答案
考试方式:半开卷 一、判断题(每小题1分,共20分) 1、独词句的出现和从独词句到双词句,这是儿童学话过程中关键的两步。 2.语言发展最重要的生理基础是人类的神经系统特别是大脑的发展。 3.对于孩子而言,早期阅读活动就是看图讲...
学前教育学试题及答案【银河国际网址】
学前教育学试题及答案【银河国际网址】
一、选择题 (每小题2分,共20分) 1、瑞士教育家裴斯泰洛齐的代表作是( D )。 A、《大教学论》 B、《世界图解》 C、《理想国》 D、《林哈德与葛笃德》 2、陈鹤琴创建的我国第一所公立幼稚师范学校是(D)。 A、南京鼓楼幼稚园 B、劳工幼稚园 C、...
2018大学试题及答案汇总【银河国际网址】大学期末考试题及答案
2018大学试题及答案汇总【银河国际网址】大学期末考试题及答案
大学生试题及答案网为您精心整理提供历年期末考试题及参考答案,期末复习试卷及答案,供各位同学参考复习,了解考试题型和参考内容,做到有目的的复习巩固,努力的人成绩不会太差,包括理工科、文科、计算机、材料、土木、文学、经管、外语、医学、数学等专业精选试题,...
《幼儿园课程论》试题及答案【银河国际网址】
《幼儿园课程论》试题及答案【银河国际网址】
一、选择题 (每题均有一个或一个以上的正确答案,多选、漏选、错选均不得分。每小题2分、共10分) 1、在幼儿园课程中运用精神分析理论,会(AB)。 A、强调早期儿童人格的培养 B、强调学龄儿童心理健康的重要性 C、强调教师的直接教...
《中级财务会计》试题及答案【银河国际网址】
《中级财务会计》试题及答案【银河国际网址】
一、选择题 1、某企业认购普通股1000股,每股面值10元,实际购买价11000元,佣金100元,共计11100元,其中购买价含有已宣告未发放的股利500元,则该股票的入帐成本为(C)元。 A 10000 B 11100 C 10600 D 11000 2、在固定资产清理过程中发...

 

以上就是澳门银河赌城官网美文网为您精心整理提供的关于《《计算机网络》试题及答案【银河国际网址】》全文,希望对您有所帮助。